Thé noir Kuwapani Makalu Tippy : un thé noir aux bourgeons dorés
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Ce thé provient du jardin Kuwapani, culminant à 1800 mètres d’altitude, au Népal. C’est un jardin qui ne produit que depuis 2005. Il se caractérise par une quantité très importante de bourgeons blancs au milieu de feuilles brunes bien oxydées. Ceci lui donne une rondeur exceptionnelle. L’infusion est très cuivrée et le nez est puissant avec des notes de chocolat noir, de miel et de fleurs.
S’infuse à 80° ce qui est exceptionnel pour un thé noir.
0,60€ – 10,00€

Rond et puissant
Histoire de ce thé noir Kuwapani Makalu Tippy
Ce thé noir Kuwapani Makalu Tippy provient du jardin Kuwapani, culminant à 1800 mètres d'altitude, au Népal, dans une vallée à l’est de Katmandou d’où le 5ème sommet du monde, le Makalu est visible. C'est un jardin relativement jeune puisqu'il ne produit que depuis 2005.
Caractéristiques de ce thé noir
Il se caractérise par une quantité très importante de bourgeons blancs au milieu de feuilles brunes bien oxydées. Ceci lui donne une rondeur exceptionnelle. L’infusion est très cuivrée et le nez est puissant avec des notes de chocolat noir, de miel et de fleurs.
Particularité de ce thé noir Kuwapani Makalu Tippy
Cette boisson s'infuse, 4 à 5 minutes, à 80° ce qui est exceptionnel pour un thé noir !
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Informations complémentaires
Poids | ND |
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Poids | Infusette réalisée à la main = 1 tasse, 20 gr = 7 à 10 tasses, 50 gr = 15 à 25 tasses, 100 gr = 30 à 50 tasses |
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