Thé de Noël : thé noir saveur Pain d’épices
Ce thé vous offre une délicieuse plongée dans la magie de Noël.
Notre thé de Noël est composé de thés noirs de Ceylan, d’Inde du Sud et de Chine, avec des morceaux de cannelle, du thé vert de Chine Sencha, de la badiane cassée, du cacao, des écorces d’orange, des clous de girofle, un arôme, des morceaux d’orange, de la coriandre, du cumin, du fenouil, de l’anis, de la noix de muscade, de la vanille bourbon et de la cardamome moulue.
Le secret du chaperon rouge : thé noir chocolat fruits rouges
Saveur brownie-baies sauvages
Promenons-nous dans les bois…etc, etc. Si l’héroïne du conte des frères Grimm avait possédé ce délicieux thé dans son panier, nul doute que le loup l’aurait épargnée…Car il est impossible de résister à cette recette secrète aux notes gourmandes et audacieuses de fruits rouges et de chocolat.
Ingrédients: Thé noir Assam*, -Inde du Sud*, arôme naturel, écorces de cacao, raisin, aronia*, fraise*, framboise*, groseille*.
*Issu de l’agriculture biologique
Le véritable Earl Grey: thé noir à la bergamote bio
Saveur bergamote
Découvrez ou redécouvrez ici le véritable Earl Grey: un mélange de thés noirs biologiques de qualité, relevé par un arôme bergamote. S’il est un grand classique et le chouchou de tous les amateurs de thé, ce n’est incontestablement pas pour rien!
Ingrédients: Thé noir Ceylan*, -Inde du Sud*, -Chine*, thé noir Assam*, arôme*.
*Issu de l’agriculture biologique
Kenya Kaimosi : Thé noir du Kenya
Non aromatisé
Voici un thé du Kenya à longues et harmonieuses feuilles avec de jolies pointes. Sa qualité supérieure donne une tasse présentant une agréable note d‘agrumes et un arrière-goût très agréable. A découvrir !
Ingrédients: Thé noir Kenia TGFOP1 Kaimosi
Abricococo : Thé noir abricot noix de coco
Abricococo a le look des thés qui se laissent autant admirer que boire. Ses fins éclats de noix de coco s’entendent à merveille avec le noir profond de l’Assam. Mais, c’était sans compter l’abricot qui a décidé que le monde ne se vivait pas en noir et blanc. L’ensemble réchauffe notre thé et notre cœur par sa douceur.
Ingrédients: Thé noir Assam d’Inde du Sud*, noix de coco*, arôme naturel, papaye*, abricot*.
*Issu de l’agriculture biologique
Thébernacle! Thé noir au sirop d’érable
“Thébernacle! Ils sont fous ces Français ! Associer notre sirop d’érable au thé, pourquoi n’y avons-nous pas pensé ! ”
Goûter notre Thébernacle, c’est voyager à travers le monde entier et se régaler des saveurs suaves et sucrées du sirop d’érable. Cet hiver, nos thés sont décidément très gourmands.
Ingrédients: Thé noir Assam*, -Inde du Sud*, thé noir Golden Yunnan OP*, racine de Chicorée*, arôme nature, NOIX*, caramel*, racine de maca*
*Issu de l’agriculture biologique
Karénine : thé noir citron pamplemousse bergamote
Saveur pamplemousse-citron-bergamote
Voyage aux pays de Tolstoï avec ce traditionnel Earl Grey russe, hymne à la liberté et aux conventions bousculées.
Le thé prend alors une place centrale dans la vie russe. Il est consommé en grande quantité : 10 à 12 tasses par jour en remplacement de l’eau. Au XIXe siècle, c’est parfois son taux qui fixe le prix des autres marchandises sur les foires. Ce taux est même à l’origine d’une expression : « na tchaî » qui signifie « pourboire » et qui peut être traduit littéralement par : « pour le thé ».
Ingrédients: Thé noir Assam*, -Inde du Sud*, arôme naturel, souci*, fleurs de bleuet*.
*Issu de l’agriculture biologique
Petit déjeuner anglais : Mélange de thés noirs Assam et Ceylan
Prenez délicatement l’anse de votre tasse par le pouce et l’index, rapprochez-la de votre bouche, humez, buvez. On y est, non? Dès le petit déjeuner, ce thé qui développe une liqueur dorée caractérisée par une saveur très aromatique, vous transporte directement au pays des Lords. Accompagnez-le d’un scone, d’un oeuf et de quelques tranches de bacon, l’expérience sera totale.
Ingrédients: Mélange traditionnel de différents thés noirs biologiques d’ Assam et de Ceylon.
*Issu de l’agriculture biologique
Choc’Orange : thé noir orange-chocolat
Voici une bombe de gourmandise. Il est un de ces mélanges qui appelle au cocooning. Doux et acidulé à la fois, Choco’range, c’est un thé noir extrêmement gourmand aux saveurs d’hiver d’orange et de chocolat. Parfait pour réchauffer vos après-midi d’hiver.
Ingrédients: Thé noir Ceylan, -Inde du Sud, -Chine, écorces d’orange et de cacao, arôme, CHOCOLAT.
Au nom de la Rose : mélange de thés noirs à la rose Bio
Au nom de la Rose
Saveur rose
Un classique pour les amateurs de thé noir à la rose. Ce thé offre une profondeur en bouche exquise et délicate. Saviez-vous que les pétales de rose permettent d’améliorer la santé des os et la beauté de la peau?
Un délice après le déjeuner.
Ingrédients: Thé noir Assam*, -Inde du Sud*, pétales de rose*, arôme naturel.
*Issu de l’agriculture biologique
Black to Black : Thé noir cassis BIO
Ce thé noir est un hommage à ma région d’origine et plus particulièrement à ma ville: Dijon. Ville du kir, et des nonettes fourrées à la confiture de cassis que ce thé accompagne par ailleurs particulièrement bien. Suave et délicat, ce thé noir me rappelle la crème de cassis. Il ne délivre pas de tonalité acidulée mais plutôt une douceur et une longueur en bouche très agréable. C’est un thé à déguster à l’heure du goûter.
Ingrédients: Thé noir Assam* et Inde du Sud*, arôme naturel, feuilles de mûre*, groseille*, cassis*.
*Issu de l’agriculture biologique
Thé noir Earl Grey bergamote-mandarine-orange sanguine
C’est un classique dont on n’arrive jamais à se passer. Voilà pourquoi, je vous propose avec Earl Gred, une nouvelle revisite. Dans cette dernière, la bergamote se frotte à l’orange et à la mandarine. Une recette pleine de peps qui ne vous fera décidément pas oublier votre thé préféré.
Ingrédients: Thé noir de Ceylan, -Inde du Sud, arôme naturel, morceaux d’orange, écorces de mandarine, bergamote.
Le thé des lutins
Ils travaillent tellement les petits lutins du Père Noël qu’ils méritent bien un bon thé. Et nous avons créé pour eux un thé doux et sucré à la saveur de la cerise et de la mûre. On espère qu’ils saura aussi séduire les parents…
Saveur cerise-mûre
Ingrédients: thé noir Ceylan, -Inde du Sud, -Chine, arôme, fleurs de jasmin, cerise, fleurs de souci, baie de goji.
T Casse-noix : thé noir noix raisin BIO
Le mois d’octobre marque la fin des vendanges, c’est aussi le moment où l’on remplit sa cave à vin. Voici un complément parfait avec ce thé qui accompagnera parfaitement vos soirées charcuterie-fromage au coin du feu. Ce thé noir délivre un équilibre parfait entre la noix et le raisin. Excellent au goûter ou à la fin des repas.
Ingrédients: Thé noir Assam*, datte*, raisn*, griotte*, arôme nature, NOIX*, stevia*.
*Issu de l’agriculture biologique.
Noël au Teas’son: un thé noir au bon goût de tarte tatin
Passez l’hiver dans la gourmandise avec cette nouvelle création. Un thé noir à la saveur de tarte tatin qui réchauffera vos après-midi au coin du feu. Très bon également dès le petit-déjeuner.
Saveur Tarte Tatin
Ingrédients: Thé noir Ceylan, -Inde du Sud, -Chine, raisin, pomme, écorces d’orange, arôme, bâtons de cannelle, morceaux de citron, coing, boutons de rose jaune, vanille bourbon.
Lapsang souchong : thé fumé à larges feuilles
Ce Lapsang souchong est fumé avec un bois spécial. Ces larges feuilles sont largement parfumés aux senteurs de feu de bois. C’est vraiment un thé à découvrir car très spécial pour les non-initiés. Profitez ainsi de nos petits conditionnements pour le découvrir sans gâchis.
Thé Lapsang Souchong. Origine Chine.
La caravane russe : mélange thés noirs hommage à la route du thé
Non aromatisé
Voici un mélange de différents thés noirs indiens et chinois qui rend hommage, de par son nom, à la route du thé qui traversait la Russie et empruntait la même route que la soie. Si le thé noir ne fait pas que des adeptes, celui que nous proposons, mélange de plusieurs thés noirs a une mission: vous reconquérir grâce à sa volupté exceptionnelle.
Ingrédients: Thé noir Golden Yunnan OP*, China Oolong*, Thé noir Assam BOP*, Thé noir Lapsang Souchong*.
*Issu de l’agriculture biologique
Thé noir Rukeri du Rwanda
Parce que Txperience vous invite à l’expérience de tous les thés, arrêtons-nous un instant au Rwanda avec ce thé noir corsé. Il délivre une légére note maltée et laisse apparaître une tasse rouge foncée.
Ingrédient: Thé noir Rukeri* du Rwanda.
*Issu de l’agriculture biologique.
Thé noir Kuwapani Makalu Tippy : un thé noir aux bourgeons dorés
Ce thé provient du jardin Kuwapani, culminant à 1800 mètres d’altitude, au Népal. C’est un jardin qui ne produit que depuis 2005. Il se caractérise par une quantité très importante de bourgeons blancs au milieu de feuilles brunes bien oxydées. Ceci lui donne une rondeur exceptionnelle. L’infusion est très cuivrée et le nez est puissant avec des notes de chocolat noir, de miel et de fleurs.
S’infuse à 80° ce qui est exceptionnel pour un thé noir.
Thé noir bio Putharjhora (région de Doars) FTGFOP1
Ce thé est cultivé dans les Doars. Assez peu connue en Europe, cette région du Dooars est une sorte de couloir entre le West Bengal et l’Assam. Au nord se trouve le Bhutan, qui irrigue ces terres de ses nombreux fleuves, qui descendent des contreforts de l’Himalaya et au sud il y a le Bangladesh. Ce thé propose une tasse cuivrée lumineuse aux notes de noisettes et châtaignes grillées et une très bonne longueur en bouche.
Ingrédients: Thé noir bio Putharjhora FtgFop1 (Doars)
Issu de l’agriculture biologique