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Kenya Kaimosi : Thé noir du Kenya

Non aromatisé

Voici un thé du Kenya à longues et harmonieuses feuilles avec de jolies pointes. Sa qualité supérieure donne une tasse présentant une agréable note d‘agrumes et un arrière-goût très agréable. A découvrir !


Ingrédients: Thé noir Kenia TGFOP1 Kaimosi

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Mélange de thés noirs Pu Ehr et de Lapsang Souchong

Visite du Taj Mahal: Mélange de Pu Ehr, de Lapsang Souchong, gingembre, cannelle et orange

Non aromatisé

Surprenante mais qui mérite d’être découverte, cette création intitulée Visite du Taj Mahal vous ouvre les portes vers le thé fumé. Composée de thé Pu erh, un thé au processus de fermentation très spécial qui se caractérise par un arôme terreux et épicé et une tasse rougeâtre; et de Lapsang Souchong, un thé fumé au bois, les profanes seront surpris par de tels arômes.


Ingrédients: Pu erh (51%), gingembre, thé noir Lapsang Souchong, morceaux de cannelle, écorces d’orange, écorces de citron, pétales de rose, clous de girofle, cardamome.

0,609,50 Voir
Matcha thé vert

Thé Kukicha et Thé Matcha BIO

Le thé bio Kukicha est un thé vert japonais composé de feuilles et de tiges. Il contient peu de théine et donne une liqueur verte dorée aux arômes doux. Le Kukicha est un thé avec une faible teneur en théine, il peut ainsi être facilement bu en soirée. Mêlée au matcha, il offre des notes très végétales. Les amateurs l’apprécieront également glacée car il est très désaltérant. Il accompagnera parfaitement vos soirées sushis.


Ingrédients: Thé vert Kukicha*, thé vert Matcha*.

*Issu de l’agriculture biologique

 

 

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Genmaicha Yukihime BIO du Japon

Pour réaliser ce Genmaicha, nous avons utilisé un Sencha japonais de grande qualité  et issu de l’agriculture biologique avec des grains de riz grillés et soufflés. Ce Genmaicha vous offrira sans aucun doute une expérience inoubliable. Doux et à la fois corsé en bouche. Notez que le Genmaicha peut être bu très facilement le soir car il est pauvre en théine. 


*Issu de l’agriculture biologique
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En route vers la Corée du Sud: thé vert de Corée du Sud

Non aromatisé

Notre périple se poursuit en Corée du Sud où l’on prépare traditionnellement le thé suivant la méthode Ku-Jung-Ku-Po : torréfier neuf fois, frotter neuf fois, afin d’extraire le plus de tanins possible des feuilles. Aujourd’hui encore, la Corée du Sud possède une façon unique de préparer le thé. Le résultat se voit, et il se sent : de petites feuilles roulées à la main qui renferment tous les arômes de la plante.

Ingrédients: thé vert de Corée du Sud*.

*Origine agriculture biologique
0,7014,00 Voir
thé noir Rukeri Rwanda

Thé noir Rukeri du Rwanda

Parce que Txperience vous invite à l’expérience de tous les thés, arrêtons-nous un instant au Rwanda avec ce thé noir corsé. Il délivre une légére note maltée et laisse apparaître une tasse rouge foncée.


Ingrédient: Thé noir Rukeri* du Rwanda.

*Issu de l’agriculture biologique.
0,608,00 Voir

Golden Yunnan GFOP

Le Golden Yunnan est un thé noir de Chine. Doux et sans amertume, le Golden Yunnan est apprécié pour ses notes particulièrement aromatiques. Vous le remarquerez également grâce à ses feuilles qui comportent des belles pointes dorées. Ce thé bio offre une force et parfum sans amertume. Il supporte un nuage de lait et s’avère être un thé du matin très agréable.


Il est issu comme son nom l’indique de la région du Yunnan, sans doute l’une des plus belles provinces de Chine. Un monde à part que traversait l’ancienne route du thé et des chevaux, qui s’enracine au carrefour des migrations entre la Chine et l’Inde, aux frontières de la Birmanie, du Laos, du Vietnam et du Tibet.
Le Yunnan est considéré comme le berceau mondial du thé car le climat chaud et humide de ses hauts plateaux est très favorable à la culture du camellia sinensis (ou “théier”). S’élevant parmi les nuages, on y trouve les plus vieux théiers du monde dont on récolte les feuilles depuis plusieurs millénaires. Ce thé d’altitude est considéré comme l’un des meilleurs thés noirs du monde. Doux et boisé, d’un rouge profond et lumineux, il offre un goût unique de miel et de notes florales. Le thé Yunnan rencontre un vif succès parce qu’il marie les deux caractéristiques les plus recherchées des amateurs de thé : léger et doux, il a en même temps du corps et reste bien en bouche.

Ce thé savoureux est idéal pour ceux qui veulent s’initier au thé.

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Thé blanc pai Mu tan et fleurs de lavande Bio : L’été des cigales

Un thé blanc exceptionnel qui vous séduira par ses grandes feuilles et son parfum délicat. Boire un thé blanc, c’est un plongeon vers la magie subtile du thé. Fleuri, doux et légèrement sucré, ce thé blanc appelé aussi Pivoine blanche pousse dans la province du Fujian, située au Sud-Est de la Chine. Après la cueillette à la main, au printemps, le bourgeon du théier et les toutes premières feuilles recouvertes de duvet argenté, sont soumis au flétrissage, une exposition au soleil pendant 48h, et séchés pendant quelques jours. Le séchage altère légèrement le thé, en l’oxydant, ce qui donne à l’infusion une jolie couleur ambrée. Grâce à une fabrication particulièrement respectueuse, le thé blanc qui ne subit aucune transformation humaine ou mécanique, est un thé très sain pour la santé. Peu théiné, riche en vitamines et en minéraux, il peut se boire à tout moment de la journée. En bref, une véritable mine de bienfaits.


Ingrédients: thé blanc Pai Mu Tan bio, fleurs de lavande bio.*
* Issu de l’agriculture biologique
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Thé noir Kuwapani Makalu Tippy : un thé noir aux bourgeons dorés

Ce thé provient du jardin Kuwapani, culminant à 1800 mètres d’altitude, au Népal. C’est un jardin qui ne produit que depuis 2005. Il se caractérise par une quantité très importante de bourgeons blancs au milieu de feuilles brunes bien oxydées. Ceci lui donne une rondeur exceptionnelle. L’infusion est très cuivrée et le nez est puissant avec des notes de chocolat noir, de miel et de fleurs.
S’infuse à 80° ce qui est exceptionnel pour un thé noir.

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Thé vert Bancha du Japon

Un thé vert incontournable. Doux minéral-basique, il peut vous accompagner du soir au matin grâce à sa faible teneur en théine. Un thé vert riche en termes de macrobiotique qui pousse sur le même arbre que le Sencha. Au nez, il dégage un parfum puissant d’herbe fraîchement coupées. Très végétal en bouche avec un côté légèrement iodé typique des thés japonais.

Ingrédients: Thé vert Bancha du Japon.

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Thé oolong de Taiwan

C’est le thé le plus connu de Taiwan, un thé à faible oxydation, entre le thé vert et le thé noir. Celui-ci, originaire de Taiwan et préparé selon la méthode traditionnelle, a subi une oxydation entre 60 et 70%, ce qui lui permet d’offrir des notes de vanille et de fruits mûrs.

Ingrédients: Thé Oolong

Origine Taiwan

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Thé vert Matcha du japon bio

Issu de l’agriculture biologique et d’une jolie qualité, ce matcha japonais vous permettra de vous initier au plaisir de cette fine poudre de thé vert Tencha, dont l’infusion fait l’objet d’une cérémonie si particulière. Pour obtenir cette poudre, les feuilles de thé sont écrasés dans un moulin à pierre. Produit dans la région de Kakegawa, ce matcha nous procure une infusion très aromatique, végétale et iodée.

Ce thé vert d’exception à la magnifique couleur verte est un véritable concentré d’antioxydant. Il est également un allié minceur de taille.
Il est proposé dans une boite métallique de 30 g.


Comment le préparer ? Placer 1 gramme du précieux matcha dans un bol. Verser l’eau à 80° et battre au fouet le mélange jusqu’à l’apparition d’une mousse fine en surface.

Pour un conditionnement supérieur, vous pouvez me contacter.

14,90 Voir