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Ya Bao: bourgeons de thé sauvage (thé blanc de Chine)

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Les bourgeons de thé sauvages sont une variété particulière de l’espèce des camélias. Bien que ce thé ressemble à un thé blanc dans la tasse, il se distingue toutefois grâce à son goût sucré et frais qui rappelle quelque peu les aiguilles de pin. Un thé très intéressant avec une tasse claire et de couleur blanc-jaune.

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C'est un thé aux bourgeons purs plutôt inhabituel provenant de la préfecture autonome de Dehong Dai et Jingpo dans la province chinoise du Yunnan. Ce thé est cueilli à la main sur des arbres sauvages issu d'une variété d'arbre à thé originaire des régions de haute montagne du sud du Yunnan qui est habituellement privilégiée pour la production de thés pu-erh. Ce thé a été cueilli et séché au soleil, très tôt au printemps lorsque les arbres commencent à produire la plus petite des nouvelles pousses. Après la cueillette, ces bourgeons sont simplement séchés au soleil afin d'éliminer toute humidité et aucun autre traitement n'est effectué.

Ce thé est bien un thé blanc, mais il est aussi parfois vendu sous le nom de pu-erh ou de «pu-erh blanc» car il est fabriqué à partir de bourgeons des mêmes arbres du Yunnan qui sont utilisés pour produire des thés pu-erh. Il subit également un traitement qui s'apparente davantage à un jeune Pu-erh Sheng Cha (生茶). Les jeunes bourgeons de ce thé sont simplement séchés au soleil, entraînant une légère oxydation lors du séchage au soleil. Ce thé blanc est donc plus proche d'un Mao Cha (毛茶), qui est la forme en feuilles mobiles du jeune Sheng Cha Pu-erh et qui est le point de départ d'un thé pu-erh.

Les feuilles sèches de ce thé blanc ont un aspect plutôt inhabituel de petits bourgeons entiers et un arôme boisé et terreux. Une fois infusé, ce thé produit une liqueur légère et brillante avec une couleur très pâle. Le goût, cependant, est étonnamment complexe. Il y a des notes boisées et terreuses prédominantes avec des notes de pin et de houblon en bouche. C'est une tasse de thé satisfaisante qui met l'eau à la bouche et une longue finale légèrement fruitée et sucrée.

Nous vous suggérons de faire infuser à 90°C pendant 3-4 minutes selon votre goût. Il peut être infusé plus de 3 fois selon vos préférences.

Informations complémentaires

PoidsND
Poids

Infusette réalisée à la main = 1 tasse, 20 gr = 7 à 10 tasses, 50 gr = 15 à 25 tasses, 100 gr = 30 à 50 tasses

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