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Sucre d’orge, l’infusion de Noël régressive

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S’il y a bien une friandise que l’on associe avec Noël, ce sont les sucres d’orge. Ces confiseries sont belles et leur parfum régressif semble intemporel. Le sucre d’orge raconte l’histoire de Noël à lui-seul et c’est cette même histoire que nous avons décidé de vous conter avec notre infusion. Elle nous plonge dans le monde merveilleux des moments en famille, des feux de cheminée et des petits instants que nous essayons de recréer chaque année autour du sapin.

Ingrédients: morceaux de pomme, bonbons sucre d’orge à la menthe (sucre, sirop de glucose, huile de la menthe poivrée, menthol, jus concentré de betterave rouge), fleurs d’hibiscus, arôme, citronnelle, cosses de haricot, étoiles de sucre blanc, morceaux de carotte, menthe nana (3 %), herbe douce, pétales de rose, morceaux de framboise.

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Infusion de Noël à la saveur de sucre d'orge

Infusion de Noël au sucre d'orge

S'il y a bien une friandise que l'on associe à Noël, ce sont les sucres d'orge. Ces confiseries sont belles et leur parfum régressif semble intemporel. Le sucre d'orge raconte l'histoire de Noël à lui-seul et c'est cette même histoire que nous avons décidé de vous conter avec notre infusion. Elle nous plonge dans le monde merveilleux des moments en famille, des feux de cheminée et des petits instants que nous essayons de recréer chaque année autour du sapin.

Ingrédients notre infusion: morceaux de pomme, bonbons sucre d'orge à la menthe (sucre, sirop de glucose, huile de la menthe poivrée, menthol, jus concentré de betterave rouge), fleurs d’hibiscus, arôme, citronnelle, cosses de haricot, étoiles de sucre blanc, morceaux de carotte, menthe nana (3 %), herbe douce, pétales de rose, morceaux de framboise.

Ce sont des religieuses bénédictines qui, en 1638, ont inventé la recette du sucre d'orge. À l'origine destiné à soulager les maux de gorge, il était composé d'orge perlé, de sucre de canne et de vinaigre. Petit à petit, cette confiserie médicinale fit son entrée à la cour royale, puis auprès de Napoléon III. Le sucre d’orge était utilisé dans les centres thermaux pour ses vertus, mais son apparence n'était pas celle que nous lui connaissons aujourd'hui. Plus sobre, il n'avait pas de colorant, et conservait sa transparence naturelle ou une couleur légèrement ambrée que lui conférait le sucre cristallisé.

Et comme le sucre d'orge, notre infusion peut servir de parfait petit cadeau aux invités... 

Idée cadeau pour les fêtes de Noël. Un sachet d'infusion de 20g à glisser à chaque convive.

Informations complémentaires

PoidsND
Poids

Infusette réalisée à la main = 1 tasse, 20 gr = 7 à 10 tasses, 50 gr = 15 à 25 tasses, 100 gr = 30 à 50 tasses

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