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En fonction des conditions climatiques, le thé n’est pas récolté au même moment partout dans le monde. Chaque pays producteur de thé a des saisons de récolte privilégiées.

Les théiers connaissent une période de dormance aux saisons où les températures sont les plus basses.

Les premiers bourgeons qui suivent sont généralement les plus recherchés et les plus chers. Ils sont chargés de nutriments et offrent des parfums exceptionnels.

De nombreuses régions ont des noms bien spécifiques pour leurs premières récoltes. En Inde et au Népal c’est le « First Flush », en Chine on parle de thés « Pre-Qing Ming », au Japon ce sont des thés « Shincha » et en Corée du sud des « Ujeon ».

Les récoltes de Darjeeling (Inde) et de thé du Népal s’étendent de fin mars à novembre. Elles sont réparties en 4 périodes : first flush, second flush, monsoon flush, et automnal flush avec parfois une récolte d’hiver selon la clémence de la météo.

* First Flush: mars – avril

* Second Flush: mai-juin

* Monsoon Flush: Juillet – Août

* Autumnal Flush: Octobre – Novembre

 

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